Среда, 16.10.2019, 23:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 13

В Минэнерго Болгарии оценили возможные последствия от прекращения поставок российского газа. Об этом рассказал замминистра энергетики Болгарии Жечо Станков в эфире БНР.

По его словам, в случае газового кризиса болгарские ТЭЦ перейдут на мазут, а крупные потребители газа должны будут искать альтернативные виды топлива, сообщает angi.ru.

"Большое значение для нашей безопасности имеет то, какое количество газа мы имеем в газохранилище „Чирен“. На сегодняшний день там находится приблизительно 250 млн кубометров газа", - сказал Станков.

Он отметил, что этих объёмов топлива Болгарии хватит на три месяца при ограниченном режиме пользования.

Вместе с тем, замминистра констатировал, что ник ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.09.2018

Мексика в январе-августе текущего года поставила в США 147,7 млн баррелей нефти. Поставки принесли латиноамериканской стране $4,962 млрд, сообщает Noticias MVS со ссылкой на данные министерства торговли США.

С апреля 2015 года Мексика занимает четвертое место по объему поставляемой в США сырой нефти. Самым крупным американским поставщиком является Канада – 711 млн баррелей, затем Саудовская Аравия – 271 млн баррелей, Венесуэла – 185 млн баррелей.

По итогам 2015 года, объем поставок мексиканской нефти в США составил 253 млн баррелей или $12,4 млрд в денежном выражении.

Общий объем экспорта Мексики на американский рынок за восемь месяцев 2016 года составил $193,7 млрд, снизившись по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.09.2018

«Газпром» и его зарубежные «коллеги», намеревавшиеся совместно строить "Северный поток-2", отозвали уведомление о создании СП, поданное в польское антимонопольное ведомство (UOKiK). Как говорится в совместном релизе заинтересованных сторон, в числе которых Engi, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и, соответственно, "Газпром", "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".

После того как шесть партнеров по проекту "Северный поток-2" отозвали у польского антимонопольного регулятора UOKiK заявку на создание совместного предприятия - оно не может быть создано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление антимонопольного польского ведомства UOKiK. Регулятор напоминает, что в ходе рассмотрения заявки с декабря 2015 года он провел обширно ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.09.2018

Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский полагает, что совместные инфраструктурные проекты, в которых участвуют Северная и Южная Корея, будут приносить не только экономический эффект, но и способствовать нормализации отношений между двумя странами.

После Корейской войны в 1953 году между двумя странами было подписано мирное соглашение, но Сеул и Пхеньян до сих пор находятся в сложных отношениях: тенденции на сближение нивелируются постоянно возникающими конфликтами.

“Я считаю, что любые инфраструктурные проекты, которые будут связывать Северную и Южную Корею, будь то железнодорожные, газотранспортные или строительство линии электропередачи, будут не только экономически эффективны, но и будут работать на нормализацию отношений между этими двумя странами”, – сказал Яновс ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 13.09.2018