Среда, 16.10.2019, 22:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 04
Вероятность боевых столкновений российских и американских летчиков резко повысилась.

Судя по последним сообщениям западных средств массовой информации, в Вашингтоне и в столицах его союзников царит политическая паника. Стало очевидным, что там нет никакой внятной стратегии в ответ на решительное военное вмешательство России в Сирии. Хаотичные решения и противоречивые заявления политиков по обе стороны океана лишь усиливают впечатление хаоса и неразберихи.

Так, глава Пентагона Эштон Картер в понедельник заявил: «США и союзники предпримут шаги, чтобы противостоять России. Действия России привели к эскалации войны в Сирии». Тем не менее, министр обороны Соединенных Штатов снова призвал Москву к сотрудничеству. Хотя всего тремя днями ранее прямо ... Читать дальше »
Просмотров: 50 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.09.2018

Подробности о перехвате «баллистической» ракеты европейской ПРО.

Может ли Европа спать спокойно?

В конце прошлой недели состоялось первое испытание эффективности европейской системы противоракетной обороны. Вопреки заверениям стратегов НАТО, обороняла она мирных европейцев не от индийских, пакистанских и северокорейский ракет с ядерной начинкой. Эти ракеты так далеко не летают. Да и созданы они совсем для других целей — для региональных разборок в радиусе, не превышающем пару тысяч километров. Что же касается более серьезного китайского ракетного оружия, то Вашингтон старается с Пекином без нужды не ссориться, поскольку это может доставить США серьезные экономические проблемы.

На боевых учениях Европу «атаковала», естественно ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.09.2018

Спор между "Газпромом" и "Нафтогазом" не повлияет на согласование Еврокомиссией проекта "Северный поток-2", считает министр энергетики РФ Александр Новак.

"Это никак не связано", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что в то же время эта ситуация демонстрирует необходимость создания новых газотранспортных маршрутов в Европе.

"С другой стороны, эта ситуация свидетельствует о том, что необходимы новые маршруты поставки газа, в том числе и "Северный поток-2"", - подчеркнул Новак.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. « ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.09.2018

После того, как Турция в ноябре 2015 года сбила российский военный самолет все контакты между главами стран были заморожены. В результате введения российских санкций двусторонний товарооборот в 2015 году упал на 26%, до 23,3 млрд долларов. Однако после того как Эрдоган написал письмо Путину с извинениями, они дважды пообщались по телефону и дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас ситуация на внешнеполитической арене достаточно сложная, и это «свидетельствует о том, что турецкие партнеры действительно заинтересованы в восстановлении многопланового сотрудничества с нашей страной». 

Одной из важнейших тем повестки дня, безусловно, станут совместные экономические проекты. В частности, будут обсуждаться строительство первой в Турции АЭС "Аккую", "Турецкого поток ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.09.2018