Среда, 16.10.2019, 23:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 14

"Газпром" заключил пятилетний контракт на покупку у "Туркменгаза" до 5,5 миллиарда кубометров газа в год, говорится в сообщении российской компании.

"Первого июля группа "Газпром" заключила контракт на закупку природного газа у ГК "Туркменгаз" сроком на пять лет (по 30 июня 2024 года)​​​. В соответствии с контрактом, объем поставок газа из Туркменистана в портфель "Газпрома" составит до 5,5 миллиарда кубометров в год", - сказано в сообщении.

"Газпром" в апреле сообщил о возобновлении покупки газа у Туркмении после трехлетнего перерыва. Отмечалось, что "Газпром экспорт" заключил с "Туркменгазом" новый контракт на покупку газа до 30 июня. Объем поставок в рамках краткосрочного контракта с 15 апреля по 30 июня составил 1,2 миллиарда кубометров, сообщил "Газпром".

До этого Россия прекращала закупку туркменского газа на фоне спо ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 14.07.2019

Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток — 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 14.07.2019

Мы прибыли в Болгарию с группой российских компаний, которые реально заинтересованы в болгарском рынке и хотят создать совместные предприятия.

Об этом заявил сегодня вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Падалко во время Болгаро-российского инвестиционного форума, который проходит в Софии, ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 14.07.2019

19 июня в рамках Петербургского международного экономического форума – 2015 Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписали Программу импортозамещения при производстве промышленной продукции для нужд "Газпрома", его дочерних и зависимых обществ.

Среди основных целей подписанного документа – усиление роли государства при оказании поддержки предприятиям, готовым участвовать в создании отечественных эффективных, в том числе инновационных, технологий, оборудования, материалов, программных продуктов для нужд "Газпрома".

Программа предусматривает реализацию Дорожной карты с участием уполномоченных Минпромторгом России промышленных и научно-производственных предприятий, исследовательских, конструкторских ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 14.07.2019