Четверг, 17.10.2019, 10:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 05

МИД и Минэнерго РФ обсуждают возможную позицию России на переговорах с ливийской стороной о работе российских компаний в этой стране, сообщил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

Российские компании до начала конфликта выполняли в Ливии ряд выгодных контрактов. Самый большой из них был у РЖД . Российскому монополисту было предложено построить скоростную линию между городами Сирт и Бенгази протяженностью 550 километров. Также в Джамахирии работали нефтяные компании “Газпром нефть” и “Татнефть” . Контракты на поставку некоторых видов вооружения имел и “Рособоронэкспорт”.

“Когда они сюда приедут, мы точно с ними встретимся, а вопросы сроков и состава делегаций я бы адресовал ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.07.2019

"Газпром" рассчитывает на участие российских банков в финансировании "Северного потока 2", сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"С российскими банками, безусловно, мы такие переговоры ведем и рассчитываем, что и Российское агентство экспортного кредитования тоже поучаствует (там же порядка 50% трубы будет поставляться от российских поставщиков). Мы рассчитываем, что российские банки также примут участие в финансировании "Северного потока 2", – сказал он.

Говоря о проектном финансировании экспортного газопровода через Чёрное море, Круглов сказал: "Действительно, проработка вопроса финансирования "Южного потока" была в достаточно высокой стадии с европейскими экспортными агентствами и банкам ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.07.2019