Четверг, 17.10.2019, 10:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 22

ПАО «ЛУКОЙЛ» преодолело рубеж в 9 млн тонн нефти, добытой на действующих месторождениях Северного Каспия, – имени Юрия Корчагина и имени Владимира Филановского.

Наиболее активный прирост добычи в акватории Каспия начался с вводом в промышленную эксплуатацию месторождения имени Владимира Филановского осенью прошлого года. В начале 2017 года на проекте была добыта миллионная тонна нефти. На месторождении уже введены в эксплуатацию четыре скважины с горизонтальным окончанием, ведется строительство пятой.

СПРАВКА

Месторождение имени Юрия Корчагина было введено в разработку в 2010 году. В 2016 году на проекте добыто около 1,4 млн. тонн нефти. Месторождение имени Владимира Филановского, открытое в 2005 г., стало крупнейшим открытием в России в постсоветскую эпоху с запасами по категории С1+С2 российской классификации в 129 млн т нефти и 30 млр ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.07.2019

Акционеры «Ямал СПГ» одобрили привлечение финансирования от экспортно-кредитного агентства Швеции EKN и немецкого экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, говорится в материалах «Ямал СПГ».

Как отмечает компания финансирование предоставляется европейскими банками, в том числе Intesa Sanpaolo и Raiffeisen Bank International, под страховое покрытие EKN и Euler Hermes.

Кредитные линии предусматривают финансирование на €425 млн, следует из материалов «Ямал СПГ».

Ранее глава «Новатэка», основного акционера проекта «Ямал СПГ», Леонид Михельсон говорил, что экспортные агентства Германии и Швеции — Hermes и EKN — ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.07.2019

„Газпром” приостановил поставки „Овергазу”, частной болгарской газораспределительной компании, в которой у русского концерна 50% акций. Неожиданный шаг привел к комментариям относительно более широких стратегий российского газового монополиста в Болгарии, а также местных интересов.

29 декабря премьер-министр Болгарии Бойко Борисов созвал экстренное заседание государственных энергетических компаний в стране: „Булгаргаз”, „Булгартрансгаз” и БЕХ.

Болгарская газовая сеть принадлежит „Булгартрансгазу” EAД, которая является частью Болгарского энергетического холдинга (БЕХ). БЕХ был создан в 2008 году тогдашним премьер-министром Сергеем Станишевым с целью перекрестного субсидирования государственных компаний в случае потерь. „ ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.07.2019