Воскресенье, 15.09.2019, 15:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Июль » 5 » МИД и Минэнерго готовят позицию РФ на переговорах с Ливией
13:45
МИД и Минэнерго готовят позицию РФ на переговорах с Ливией

МИД и Минэнерго РФ обсуждают возможную позицию России на переговорах с ливийской стороной о работе российских компаний в этой стране, сообщил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

Российские компании до начала конфликта выполняли в Ливии ряд выгодных контрактов. Самый большой из них был у РЖД . Российскому монополисту было предложено построить скоростную линию между городами Сирт и Бенгази протяженностью 550 километров. Также в Джамахирии работали нефтяные компании “Газпром нефть” и “Татнефть” . Контракты на поставку некоторых видов вооружения имел и “Рособоронэкспорт”.

“Когда они сюда приедут, мы точно с ними встретимся, а вопросы сроков и состава делегаций я бы адресовал дипломатам”, – сказал Шматко журналистам, отвечая на вопрос о возможных сроках визита в Россию ливийской делегации.

“Мы обсуждаем нашу возможную позицию с МИДом, как могут быть построены наши переговоры с переходным правительством Ливии. Совершенно очевидно, что наши компании там работали, честно вложили крупные деньги”, – сказал он. В частности, отметил Шматко, компания “Татнефть”, создала в Ливии, но не запустила пока в промышленное производство инфраструктуру, которой впоследствии будет пользоваться ливийский народ.

“Поэтому мы считаем, что это должно быть обязательным образом учтено”, – сказал Шматко.

В то же время, отметил Шматко, на сегодняшний день с ливийской стороны должны быть сделаны большие шаги по восстановлению инфраструктуры, по созданию условий безопасного нахождения в стране сотрудников российских компаний, возможностей продолжения работы на месторождениях.

Просмотров: 5 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0