Среда, 16.10.2019, 22:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 01

К сожалению запрошенная вами страница не найдена.
Возможно она была удалена.

Просмотров: 45 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 01.03.2019

В конце ноября стали известны параметры донской части проекта «Южный коридор», который обеспечит подачу газа из России в западную и южную Европу по газопроводу «Южный поток». Проект сулит региону крупные капиталовложения, хотя пока в «Газпроме» не называют сумму инвестиций.

«Южный поток» направлен на диверсификацию экспорта российского газа в обход Украины и Турции. Труба газопровода пройдёт по дну Чёрного моря из Анапы в болгарскую Варну, обеспечение газом предполагается из единой системы газоснабжения России. Для этого «Газпром» планирует построить газопровод «Южный коридор», который будет предназначен не только для экспортных поставок. Основная идея проекта ... Читать дальше »
Просмотров: 55 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 01.03.2019

Вторую нитку газопровода «Турецкий поток» планируется ввести в эксплуатацию 31 декабря 2019 года, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез. По его словам, «Газпром» занимается прокладкой второй ветки на морском участке, завершено примерно 50%.

«Работы по строительству морской части первой ветки "Турецкого потока" закончены, их "Газпром" проводил самостоятельно. Они построили 930-километровый участок. Сейчас проводятся работы на суше»,— сказал министр в эфире телеканала A Haber (цитата по «РИА Новости»).

Газопровод будет проложен от черноморского побережья России до европейской части Турции по дну Черного моря. «Газпром» оценивает его стоимость в €7 млрд. «Турецкий пот ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 01.03.2019

Как заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, «Газпром» уже начал обещанную процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины». Данное решение в компании приняли после вынесения решения Cтокгольмского арбитража в пользу украинской стороны. Непосредственно после этого в «Газпроме» заявили об инициировании в арбитражном суде расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку газа на Украину и транзит газа через ее территорию в Европу.

«Мы начали процедуру расторжения контрактов с НАК Нафтогаз Украины. И новое дело в Стокгольмском арбитраже по этому иску "Газпрома" абсолютно точно будет рассматривать другой состав арбитров», — заявил Александр Медведев. Два арбитражных спора «Газпрома» с «Нафтогазом» длилис ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 01.03.2019