Четверг, 17.10.2019, 10:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 22
Казахстан официально ответил отказом Украине на ее предложение покупать казахстанский газ и поставлять его транзитом через Россию. Идея Киева изначально была фантастична. Равно как и целый ряд других инициатив Украины по поставкам газа из США, Грузии, Азербайджана или Туркменистана. Почему же никто не хочет продавать голубое топливо Киеву?

Казахстан не заинтересован в транзите газа через территорию России на Украину, сообщил замминистра энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев. «Надо понимать, что для поставки газа на Украину в первую очередь необходимо договориться с Российской Федерацией. На сегодняшний день у нас таких договоренностей нет. Мы продаем сегодня газ на границе с Россией, нас сегодня это удовлетворяет», – заявил Мирзагалиев.

Презид ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.03.2019

Братислава, 5 ноября. Правительство Словакии одобрило соглашение о покупке нефти у России. Проект предполагает ежегодные поставки 12 миллионов тонн топлива до 2029 года, сообщает пресс-служба словацкого министерства экономики.

Согласно тексту соглашения,Словакия обязуется ежегодно покупать у России шесть миллионов тонн нефти для внутреннего использования и еще шесть — для продажи в другие страны.Проект разбит на несколько документов, которые предполагают заключение пятилетних контрактов, каждый из которых начинает действовать по истечению срока предыдущего, если одна из сторон не уведомит другую за шесть месяцев о выходе из партнерства.

Накануне глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Словакия попросила увел ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 22.03.2019