Четверг, 17.10.2019, 10:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 04

«Газпром нефть» получила лицензию на право пользования недрами Новосамарского месторождения в Оренбургской области. Разрешение на разведку и добычу углеводородов выдано Федеральным агентством по недропользванию РФ на срок до 5 мая 2037 года. Площадь лицензионного участка составляет 26,56 кв. км.

«Газпром нефть» открыла Новосамарское месторождение в 2016 году в пределах Уранского лицензионного участка на территории Сорочинского района Оренбургской области в результате бурения поисково-оценочной скважины, в которой при испытании были получены фонтанные притоки нефти. Геологические запасы нефти составляют более 8 млн тонн. Это первое открытие на изучаемом участке. По оценке специалистов «Газпром нефти», на Уранском участке расположена целая серия небольших месторождений.

... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.03.2019

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что РФ и Евросоюзу удастся найти приемлемые решения по Третьему энергопакету.

Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

"Есть и проблемы, о которых мы говорили, - сказал Путин по итогам переговоров с руководством Евросоюза. - Например, принятые в последние годы в ЕС законодательные решения, которые, по сути, создают определенные проблемы", передает ИТАР-ТАСС.

"Надеюсь, что здесь мы, несмотря на все сложности - имея в виду взаимную заинтересованность в осуществлении сотрудничества в энергетике - все-таки найдем приемлемые решения".

Третий энергопакет, утвержденный ЕС в 2009 году, предполагает ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.03.2019

Инвестиционный банк Goldman Sachs представил доклад, посвященный перспективам российской нефтяной отрасли. Документ поступил в редакцию «Ленты.ру» в среду, 20 июля.

Как отмечено в докладе, представители Goldman Sachs провели ряд встреч с различными правительственными чиновниками и главами нефтяных компаний, чтобы получить представление о перспективах добычи топлива в России и действующем налогообложении. Эти факторы позволяют оценить привлекательность нефтяной отрасли для инвесторов.

Согласно заключениям инвестиционного банка, производственные планы российских нефтяных компаний по-прежнему сосредоточены на постепенном увеличении добычи. Если в последние годы драйвером роста были «Новатэк» и «Башнефть», то в ближайшем будущем их сменит «Роснеф ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 04.03.2019