Четверг, 17.10.2019, 10:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 21

Россия может выйти на первое место в мире по добыче природного газа, считает глава Shell Бен ван Берден.

"Миру нужно больше природного газа для удовлетворения растущих потребностей в энергии, для того, чтобы дополнять возобновляемые источники и вытеснять уголь из элетрогенерации​​​. Здесь у России огромные возможности. Россия уже является крупнейшим мировым экспортером природного газа и обладает крупнейшими в мире коммерческими запасами газа. Сегодня Россия занимает второе место в мире по производству природного газа - однако в состоянии выйти на первое", - написал ван Берден в статье для РИА Новости.

Он напомнил, что всего за 20 лет "Газпром" в партнерстве с Shell реализовал проект "Северный поток", а также создал первое в России производство СПГ на заводе "Сахалин-2". Сейчас продолжается строительство "Северного потока-2", "Газ ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 21.03.2019

Москва, 29 ноября - "Эксперт Online". Власти США выступают против реализации проекта "Турецкий поток", сообщает агентство Reuters в среду.

Заместитель помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Джон МакКаррик заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода, по которому Россия планирует осуществлять поставки топлива в Турцию.

Представитель Госдепа также отметил, что США рассчитывают, что газопровод "Северный поток-2" в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка "Газпрома" с партнерами из ЕС будет реализована, американские ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 21.03.2019

Алексей Васюков, КМ.Ru, 18 апреля 2014 года

Европейское единство, судя по всему, постепенно перестает таковым быть. Большая дружная коммунальная квартира хотя и переругивалась небрежно, но до раздела имущества дело пока не доходило. Кризис на Украине становится настоящей проверкой чувств для таких непохожих соседей по Евросоюзу.

В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал от Совета ЕС усилить второй этап санкций против России. В частности, парламентарии призвали «принять меры против российских компаний и их дочерних предприятий, особенно в энергетическом секторе, а также в отношении российских инвестиций и активов в ЕС, и пересмотреть все договоренности с Россией с целью их возм ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 21.03.2019