Среда, 16.10.2019, 22:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 26

«Газпром» отчитался об укладке по дну Балтийского моря около 300 км труб газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба предприятия по итогам заседания правления.

«Отмечено, что строительство газопровода идет в соответствии с графиком, — говорится в сообщении. — К настоящему времени суммарно на дно Балтийского моря уложено около 300 км труб». В частности, завершена укладка обеих ниток в прибрежной зоне Германии, ведутся работы в территориальных водах и в исключительной экономической зоне Германии, а также в исключительной экономической зоне Финляндии.

Ранее сообщалось, что Совет директоров «Газпрома» пересмотрел инвестиционную программу на 2018 год. По сравнению с программой, принятой в начале года, инвестиц ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.03.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил производственные достижения Иркутской нефтяной компании (ИНК) по итогам прошлого года и поблагодарил ее руководство.

В своем ежегодном послании о положении дел в регионе и основных направлениях областной государственной политики на 2017 год глава региона сообщил, что «объем налогов и платежей, перечисленных предприятием в консолидированный бюджет Иркутской области в 2016 году, составил более 11 млрд рублей… Добыча жидкого углеводородного сырья на месторождениях группы компаний ИНК в 2016 году увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 39% - до 7,8 млн тонн».

Сергей Левченко также рассказал о том, что ИНК в 2017 году планирует запуск установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении. «Результаты этой переработки: газо ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.03.2019

Пекин.  Россия планирует начать поставки газа в Китай с 2015 года, до середины 2011 года будут подписаны коммерческие контракты, сообщил журналистам вице-премьер России Игорь Сечин, который сопровождает президента Дмитрия Медведева во время визита в Китай.
"Россия готова в полном объеме обеспечивать потребности Китая в газе", - заявил Сечин. Однако, по его словам, переговоры по деталям поставок продолжаются, поэтому пока делать уточнения Сечин отказался. "Мы проводили, проводим и будем проводить переговоры с китайскими партнерами, продолжается согласование отдельных параметров соглашений, они будут сторонами дополнительно рассматривать", - отметил вице-премьер.
Сечин напомнил, что "текущее потребление газа в структуре общего потребления энергоносителей в Китае составляет 7-8 процентов, а основной энергоноситель - уголь". "Поэтому нет никаких ограничений по рост ... Читать дальше »
Просмотров: 37 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 26.03.2019