Четверг, 17.10.2019, 11:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 10

В Германии всерьез опасаются новых нападок американской администрации на проект газопровода «Северный поток — 2». Об этом Bloomberg рассказали несколько источников, близких к канцелярии Ангелы Меркель.

Некоторые говорят о том,

сама Меркель готовится к более агрессивным шагам со стороны США.

Дело в том, что Вашингтон рассчитывал на то, что Брюссель и Париж перейдут в оппозицию к проекту, что ухудшит его перспективы.

В частности, в Газовую директиву ЕС должны были быть внесены поправки, согласно которым под действие антимонопольного третьего пакета отнесли бы морские газопроводы, подходящие к ЕС. Если на «Северный поток — 2» распространится строгое соблюдение энергопакета, ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 10.03.2019

Болгария в среду подписала соглашение о подключении к газораспределительным сетям в соседних Румынии и Греции.

Об этом заместитель министра энергетики Болгарии Жечко Станков заявил The Wall Street Journal, передает Интерфакс-Украина.

"Мы наконец получим новый источник газа, поскольку до сих пор полностью зависели от одного-единственного поставщика - России", - сказал он.

Болгария потребляет около 3 млрд кубометров природного газа в год, причем 95% топлива обеспечивает ОАО "Газпром".

Новый сегмент газопровода между Болгарией, Румынией и Грецией, так называемый ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 10.03.2019

СПбАЭП разработал предварительный отчет по обоснованию безопасности и вероятностный анализ безопасности второй очереди Тяньваньской АЭС и представил их на рассмотрение NNCA. Оба документа были выполнены в рамках работы по контракту на технический проект блоков 3 и 4 Тяньваньской АЭС и необходимы для получения лицензии на сооружение второй очереди станции.

В качестве заявителя перед китайским надзорным органом выступала эксплуатирующая организация – владелец станции JNPC, российскую сторону представляли предприятия-консультанты: генеральный проектировщик ОАО «СПбАЭП», главный конструктор реакторной установки ОАО «ОКБ Гидропресс», научный руководитель - НИЦ «Курчатовский институт».

В ходе встречи группа российских консультантов ответила более чем на 200 вопросов китайской стороны.

Несмотря на приостановление ряда проектов по сооружению блоков АЭС в ... Читать дальше »
Просмотров: 41 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 10.03.2019