Среда, 16.10.2019, 22:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 06
Нефтедобывающие предприятия должны установить счетчики на сжигаемый попутный газ. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин на рабочем совещании комитета Госсовета республики по природным ресурсам, природопользованию и экологии сегодня, 29 ноября.

По его мнению, только так можно будет контролировать уровень вредных выбросов в атмосферу, появляющихся в ходе его утилизации.

Напомним, с 2012 года предприятия должны довести уровень сжигаемого попутного газа до 5% от общих объемов сырья, то есть не менее 95% газа должно использоваться. Для выполнения этих требований водятся экономические меры, включающие применение повышающих коэффициентов при расчете платы за выброс.

По данным Ю.Лисина, в этом году ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 06.03.2019

Как союзники срывают планы Вашингтона по созданию коалиции против ИГ.

Похоже, даже неожиданное военное вмешательство Москвы в сирийский конфликт на стороне правительственных сил не в состоянии реанимировать фантомную коалицию под эгидой США, присоединение к которой агрессивно навязывает Вашингтон.

Так, журналисты «The New York Times» вынуждены констатировать, что ближневосточные союзники США не проявляют никакой заинтересованности в том, чтобы осуществлять совместные воздушные атаки на объекты террористов из «Исламского государства». Таким образом, призывы Вашингтона активизировать воздушную кампанию против ИГ, чтобы перехватить инициативу у России в решении сирийского вопроса, открыто игнорируются «петромонархиями», которых ещё недавно на ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 06.03.2019