Четверг, 17.10.2019, 10:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 09

Острый ответ дал бизнес на решение о подорожании природного газа в Болгарии на 30%.

Организации работодателей уже отреагировали. По данным ассоциации „Произведено в Болгарии - Союз малого и среднего бизнеса”, резкий скачок цены природного газа нанесет ущерб и людям, и бизнесу, а решение было принято „непрозрачным путем, по упрощенной процедуре и без общественного обсуждения”, отмечает NOVA.

Неблагоприятный эффект решения будет „ударом” для ряда секторов в болгарском производстве, где затраты на энергию представляют значительную долю в формировании себестоимости продукции. Среди них - производство молочных продуктов, хлебобулочных изделий, парниковое производство.

"Учитывая чрезвычайно жесткую конкуренцию между произведе ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.03.2019

Европейский союз заинтересован в долгосрочном контракте на транзит газа по Украине после 2021-2022 года.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава набсовета «Магистральных газопроводов Украины» Вальтер Больц.

По его словам, Европа заинтересована продолжить транзит газа по украинской территории после 2021-2022 года как минимум еще на десять лет. В то же время российскую сторону «это не так вдохновляет».

«Мы посмотрим, как будут развиваться события, я бы не хотел предсказывать что-либо. Я лишь могу сказать, что ЕС и Украина заинтере ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.03.2019

Секретарь министерства нефти и природных ресурсов Пакистана Мохаммед Чодри Эджаз (Mohammed Chaudry Ejaz) заявил, что Афганистан отказался от своей доли природного газа в проекте газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

"Афганистан отказался покупать газ ТАПИ, однако позволит транзит туркменского газа через территорию страны в Индию и Пакистан. Это означает, что 750 млн кубометров газа, предназначенных для Афганистана, теперь будет разделено между Пакистаном и Индией. Переговоры по этому вопросу между Исламабадом и Нью-Дели пройдут 19 апреля в Кабуле", - цитирует Pak Tribune слова пакистанского чиновника.

Он также сообщил, что цена афганского транзита будет составлять около 50 центов за миллион британских термических единиц (MMBtu).

Как сообщает индийское агентство ANI со ссылкой на источники в министерстве нефти Пакистана, афганские и пакистански ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.03.2019