Понедельник, 16.09.2019, 19:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 10 » Китай рассмотрел проектные документы по безопасности второй очереди Тяньваньской АЭС
03:36
Китай рассмотрел проектные документы по безопасности второй очереди Тяньваньской АЭС
СПбАЭП разработал предварительный отчет по обоснованию безопасности и вероятностный анализ безопасности второй очереди Тяньваньской АЭС и представил их на рассмотрение NNCA. Оба документа были выполнены в рамках работы по контракту на технический проект блоков 3 и 4 Тяньваньской АЭС и необходимы для получения лицензии на сооружение второй очереди станции.

В качестве заявителя перед китайским надзорным органом выступала эксплуатирующая организация – владелец станции JNPC, российскую сторону представляли предприятия-консультанты: генеральный проектировщик ОАО «СПбАЭП», главный конструктор реакторной установки ОАО «ОКБ Гидропресс», научный руководитель - НИЦ «Курчатовский институт».

В ходе встречи группа российских консультантов ответила более чем на 200 вопросов китайской стороны.

Несмотря на приостановление ряда проектов по сооружению блоков АЭС в Китае после аварии на АЭС «Фукусима-1», работы по проекту на второй очереди Тяньваньской АЭС велись безостановочно.

Следующая встреча с NNCA должна состояться в апреле. А в третьем квартале нынешнего года китайская сторона планирует осуществить процедуру заливки первого бетона на строительной площадке новой станции.

Просмотров: 35 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0