Понедельник, 16.09.2019, 19:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Март » 9 » Работодатели в Болгарии выразили острую реакцию на новую цену на газ
17:16
Работодатели в Болгарии выразили острую реакцию на новую цену на газ

Острый ответ дал бизнес на решение о подорожании природного газа в Болгарии на 30%.

Организации работодателей уже отреагировали. По данным ассоциации „Произведено в Болгарии - Союз малого и среднего бизнеса”, резкий скачок цены природного газа нанесет ущерб и людям, и бизнесу, а решение было принято „непрозрачным путем, по упрощенной процедуре и без общественного обсуждения”, отмечает NOVA.

Неблагоприятный эффект решения будет „ударом” для ряда секторов в болгарском производстве, где затраты на энергию представляют значительную долю в формировании себестоимости продукции. Среди них - производство молочных продуктов, хлебобулочных изделий, парниковое производство.

"Учитывая чрезвычайно жесткую конкуренцию между произведенными в Болгарии товарами и импортными из других стран ЕС, вряд ли рост цен для конечного потребителя будет решением. Потери будут рассчитываться полностью за счет производителей”, - говорится в позиции ассоциации, направленной средствам массовой информации, передает „Дарик”.

И еще: "Мы знаем, какие формальные основания для поднятия цены, но не и зачем спешить на этот шаг, когда переговоры между Европейским союзом и „Газпромом” о принципиальной смене правил и поставок природного газа находятся в очень прогрессивной стадии, и, возможно, в кратчайшие сроки цена поставки российским гигантом „Газпром” природного газа в Болгарию будет снижена".

Просмотров: 34 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0