Воскресенье, 03.03.2024, 13:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 09
$IMAGE1-left$

"Нафтогазу" со стороны правительства Украины предоставлены финансовые гарантии в размере 500 млн долларов, которые, как отмечает министр энергетики страны Александр Данилюк, пройти предстоящую зиму без риска срыва.

На эти деньги будет взят кредит во Всемирном банке, который и будет потрачен на покупку газа. Впрочем, не все так уж очевидно.

"На текущий момент у них уже поднят 1 млрд кубометров из тех 14,7, которые были закачаны на начало отопительного сезона. Что естественно, если учесть, что погода была холодная. Украинские метеорологи успокаивают, говорят, что погода будет теплая, европейские метеорологи опасаются, что она будет холодной.

Конечно, достоверных прогнозов на такой длительный срок сделать невозможно. Если зима, действительно, будет холодной, то Украине придется остановить некоторые предприятия, для которых это возможно без экологических рисков, а также сократить температуру в жилом фонде до допустимых 1 ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.05.2019

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 184 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.05.2019

После распада СССР газотранспортная система Украины стала одной из крупнейших в мире, второй по размерам после российской. Ее пропускная способность составляет 292 млрд куб м в год на входе и 178 млрд куб м на выходе, из которых в страны Европы - 146 млрд куб м в год.

При этом в последние годы ГТСУ стала резко терять свою популярность. Основная причина кроется даже не в политических мотивах, как многие могут предположить, а в сугубо технических и финансовых. По подсчетам старшего научного сотрудника украинского Национального института стратегических исследований Андрея Каракуцы, для приведения ГТС в порядок необходимо не менее 300 миллионов долларов ежегодных инвестиций на протяжении длительного времени. В 2005 году Deutche Bank предоставлял Украине целевой кредит на модернизацию ГТС в размере 500 миллионов евро с возможностью его увел ... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.05.2019

„Газпром” приостановил поставки „Овергазу”, частной болгарской газораспределительной компании, в которой у русского концерна 50% акций. Неожиданный шаг привел к комментариям относительно более широких стратегий российского газового монополиста в Болгарии, а также местных интересов.

29 декабря премьер-министр Болгарии Бойко Борисов созвал экстренное заседание государственных энергетических компаний в стране: „Булгаргаз”, „Булгартрансгаз” и БЕХ.

Болгарская газовая сеть принадлежит „Булгартрансгазу” EAД, которая является частью Болгарского энергетического холдинга (БЕХ). БЕХ был создан в 2008 году тогдашним премьер-министром Сергеем Станишевым с целью перекрестного субсидирования государственных компаний в случае потерь. „ ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 09.05.2019