Четверг, 13.06.2024, 06:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 31

В последнее время на эту тему написано немало статей. Самые заметные, это аналитика Ростислава Ищенко: США — Венесуэле: «Кошелёк и жизнь!» и интервью с Ивашовым Л.Г. для передачи "ЗАУГЛОМ". Материалы интересные, но на мой взгляд не дают полной панорамы происходящего в Венесуэле.

Поэтому постараюсь копнуть глубже. Моя заметка не будет привязана к точным цифрам-датам, поэтому основанные на фактах сарказм и троллинг уместны. Доказывать я тоже ничего и никому не собираюсь, это лишь мой "диванный" взгляд, основанный на анализе всем доступной информации. 

Постараюсь быть лаконичным.

Итак, что мы имеем с тушки-гуся, Венесуэлы? 
Это страна:
1. член ОПЕК, имеющая по предварительным данным самые большие запасы нефти в Мире;
2. зависящая на 90% от импорта продовольствия в связи с непригодным для с/х климатом;
3. имеющая хорошо оснащенную ар ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 31.05.2019

Самыми активными сторонниками введения санкций против России из-за украинского кризиса в Европе выступают Польша и государства Прибалтики. Но в последнее время по этому вопросу в ЕС наметился раскол. Многим европейским странам не нравится идея по изоляции нашей страны. Сильнее всего возражают Италия и Болгария. Германия пока всё ещё пытается заставить построиться всех в привычный для себя немецкий порядок. Но разногласия раздирают и её политиков.

В начале этой недели Берлин дошёл до обвинений Болгарии в том, что эта страна становится плацдармом Москвы в Евросоюзе. Причём немецкая разведка пошла даже на обнародование аналитических записок, предназначенных для внутреннего пользования. Всё дело в том, что Германия серьёзно опасае ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 31.05.2019