Воскресенье, 03.03.2024, 03:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 23

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украине и России придется договариваться о продлении транзита газа. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Ни у «Газпрома», ни у «Нафтогаза» значительного поля для маневра нет», — считает Коболев.

По его словам, в настоящее время «Нафтогаз» работает над тем, чтобы в украинские хранилища было закачано дополнительно около 3 млрд кубометров газа.

Он также добавил, что «Газпром» якобы не может перекрыть Украине газ.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новое соглашение по транзиту.

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 183 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 23.05.2019

$IMAGE1-left$Wärtsilä (Финляндия) поставит энергетическую установку, работающую на сжиженном природном газе (СПГ) для судна снабжения компании Harvey Gulf International Marine. Как указано в сообщении Wärtsilä, проект судна выполнен STX Marine, Inc. Оно будет работать в Мексиканском заливе, обслуживая буровые платформы.
 
Это уже пятый заказ, полученный Wärtsilä от Harvey Gulf International Marine на поставку систем, работающих на СПГ. Компания-заказчик выполняет «Зеленую программу» перевода своего флота на СПГ.
 
При работе на газе, объем выбросов с судна окиси азота сокращается примернона 85% в сравнении с судном, работащим на дизельном топливе, выбросов серы не происходит вообще ввиду ее отсутствия в составе газа, также снижаются выбросы CO2.
Просмотров: 201 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 23.05.2019

Баку. Соглашение о поддержке проекта «Набукко» планируется подписать 6 июня в Кайсери (Турция) с участием шести стран. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.
Реализация таких крупных проектов как «Набукко» порой сталкивается с некоторыми трудностями. Это не означает, что проект не будет осуществлен, подчеркнул Йылдыз, отметив большое значение этапа подписания межправительственного соглашения.
Министр добавил, что в случае возникновения какой-либо проблемы в обеспечении газопровода «голубым топливом», будут проведены переговоры со всеми странами, имеющими газовые ресурсы, включая Иран, Ирак и Туркменистан.
Проект «Набукко» предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России чер ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 23.05.2019

«Палата представителей и сенат, как ожидается, подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте Nord Stream 2»,

— цитируют его РИА «Новости».

На выпад американского чиновника уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что

«во многом проект уже реализован, и есть определенная уверенность в том, что проект будет финализирован и будет запущен в интересах европейских потребителей голубого топлива».

«Это международный проект, участвует целая группа международных крупных компаний — гигантов, проект в большой части уже реализован, обеспечено в большой части финансирование проекта, он продвигается достаточно быс ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 23.05.2019

Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” в четвертом квартале 2012 года завершит проект по увеличению производства сжиженного природного газа (СПГ) на унитарном дочернем предприятии (УДП) “Шуртаннефтегаз” стоимостью 74,3 миллиона долларов, сообщил в пятницу представитель департамента ТЭК кабинета министров республики.

“Все заказы на оборудование размещены, начался монтаж основной его части, в третьем квартале планируется приступить к пуско-наладочным работам, в октябре-ноябре объект будет готов к вводу в эксплуатацию”, – уточнил представитель департамента.

Проект предусматривает строительство пятой очереди установки подготовки пропан-бутановой смеси (УПБС) проектной мощностью 3 миллиарда кубометров природного газа в год для дополнительного пр ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 23.05.2019

Новый проект газопровода "Болгарский поток" должен снизить столкновение интересов между странами ЕС и добиться определенного баланса между запланированным "Северным потоком 2" и потерей ожидаемых доходов от газопровода "Южный поток". Об этом говорится в анализе агентства "Stratfor".

Премьер-министр Бойко Борисов заявил, что "Болгарский поток" будет на 100% болгарской собственностью.  Проект будет использовать существующую газопроводную инфраструктуру в стране. Предусматривается, что газ будет поставляться из России, Азербайджана, Румынии, а также в будущем и из местонахождений в Болгарии.

Эти количества газа должны поступ ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 23.05.2019