Суббота, 15.06.2024, 10:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 30
$IMAGE1-left$

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сделал заявление в своем Facebook, что уже завтра на украинском рынке начнет работать тандем двух западных газовых трейдеров, которые впервые воспользовались предложением украинцев об импорте газа на Украину, т.е. не к украинским границам, а с последующей «растаможкой» и перепродажей потребителям внутри страны. При этом, Коболев отказался раскрыть названия компаний.

Напомним, что еще летом были разговоры, что на украинский рынок выйдет американская компания Trail Stone, что все тот же Коболев оценил как свидетельство высокой оценки инвесторами шагов по либерализации украинской экономики.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отмечает, что это всего лишь трейдеры, т.е. структуры, которые будут покупать газ, либо в Европе, либо в России, а затем сбывать его потребителям на украинском р ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 30.05.2019

ПЕКИН, 28 апр - РИА Новости/Прайм. "Газпром" к 2035 году может стать экспортером газа номер один на китайский рынок при реализации проектов поставок по восточному и западному маршрутам "Силы Сибири", а также с Дальнего Востока, заявил в воскресенье журналистам председатель правления компании Алексей Миллер.

В Пекине в рамках Второго международного форума "Один пояс, один путь" Миллер принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина​​​. Комментируя итоги встречи, глава "Газпрома" напомнил, что в этом году, 1 декабря, российский трубопроводный газ впервые начнет поступать в Китай по газопроводу "Сила Сибири", и за 30 лет по его восточному маршруту планируется поставить более 1 три ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 30.05.2019

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, выступая перед парламентариями, заявил, что остановленный проект "Южный поток", который предполагал транспортировку российского газа на юг Европы, может быть осуществлен под названием "Болгарский поток".

"Это будет "Болгарский поток", если Россия согласится продавать свой газ на нашей границе", - сказал он.

Премьер отметил, что российский газ, транспортируемый по дну Черного моря, может закачиваться в газохранилище "Балкан", которое планируется построить неподалеку от черноморского города Варна.

По предварительной оценке, мощность российских трубопроводов составит 10 млрд куб м газа в год. Бойко Борисов уточнил, что "Болгарский поток" будет соответствов ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 30.05.2019