Суббота, 21.09.2019, 16:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 24 » Контракт на сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС дополнится разработкой моделей на основе технологии Multi-D
22:29
Контракт на сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС дополнится разработкой моделей на основе технологии Multi-D
Сторону заказчика на совещании, проходившем в г. Ляньюньган (КНР), представлял генеральный директор  Цзяньсуской ядерной энергетической корпорации (JNPC) У Сюцзян.

Перед началом встречи российские специалисты посетили первую очередь ТАЭС (блоки №1 и 2, машинный зал, блочный щит управления) и осмотрели площадку блоков №3 и №4.

В ходе совещания был обсужден ряд вопросов по дальнейшему сотрудничеству, в том числе возможность дополнения действующего контракта разработкой моделей на основе технологии Multi-D, а также создания единой инфраструктуры IT-пространства, позволяющей совместно осуществлять проектные работы в среде совместимого программного обеспечения и единой серверной платформы.
Участники совещания также подробно рассмотрели тему создания единой системы Procurement – Purshase  в рамках единого информационного пространства с использованием электронного каталога.

Комментируя итоги совещания, Валерий Лимаренко отметил: «Я высоко оцениваю работу китайских коллег, они настоящие профессионалы. Мы быстро нашли взаимопонимание, поэтому у меня нет сомнений в хороших перспективах нашего сотрудничества по проекту второй очереди Тяньваньской станции».

ТАЭС – самый крупный объект экономического сотрудничества между КНР и РФ. Сооружение блоков №1, 2 Тяньваньской АЭС вело ЗАО АСЭ в соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением, подписанным в 1992 году. В 2007 году первая очередь ТАЭС  – энергоблоки №1, 2 (мощностью по 1060 МВт) сдана заказчику (компании JNPC), и станция запущена в гарантийную эксплуатацию, период которой показал ее безопасную и надежную работу.
Подписание генерального контракта на сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС (энергоблоков №3, 4 мощностью по 1060 МВт) между ЗАО «Атомстройэкспорт» и выступающими совместно китайскими компаниями JNPC, CNPE и CNEIC состоялось 23 ноября 2010 года. В августе 2011 года Китай и Россия подтвердили вступление его в силу.

Просмотров: 16 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0