Пятница, 20.09.2019, 01:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Май » 19 » "У РФ больше вариантов, и они боятся": Ищенко объяснил, почему Москва не использует зависимость Порошенко и Тимошенко от России | Новости
18:22
"У РФ больше вариантов, и они боятся": Ищенко объяснил, почему Москва не использует зависимость Порошенко и Тимошенко от России | Новости

Главные кандидаты в президенты Украины напрямую зависят от России, но Москва не может использовать это в полную силу для давления на них. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Ищенко рассказал о зависимости Порошенко и Тимошенко от России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "У РФ больше вариантов, и они боятся": Ищенко объяснил, почему Москва не использует зависимость Порошенко и Тимошенко от России" width="710" height="399">

Ищенко рассказал о зависимости Порошенко и Тимошенко от России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, у России есть два варианта взаимодействия с Украиной в преддверии и после выборов: вести диалог, либо "дуться как мышь на крупу". Второй вариант также делится на два: война – или ожидание. Кроме того, возможность диалога зависит не только от России, но и от украинской стороны, которая "пытается каким-то образом разговаривать".

Причиной того, что Украина сохраняет связи и каналы для диалога с РФ, Ищенко называет зависимость основных кандидатов в президенты от России. Так, Петр Порошенко и олигархи, на которых он опирается, зарабатывает на донецком и луганском угле, который поставляется на Украину как российский.

Зависимость Юлии Тимошенко от России также лежит в сфере энергетики, но касается не угля, а природного газа. "Тот газ, который Тимошенко собирается запускать вместо донецкого и луганского угля, может быть только российским, потому что другого дешевого нет", - сказал политолог в эфире ТВЦ.

Ищенко объяснил ограниченность возможностей РФ по воздействию на Порошенко и Тимошенко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "У РФ больше вариантов, и они боятся": Ищенко объяснил, почему Москва не использует зависимость Порошенко и Тимошенко от России" width="710" height="399">

Ищенко объяснил ограниченность возможностей РФ по воздействию на Порошенко и Тимошенко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

При этом Россия не может прямо сейчас лишить Порошенко, Тимошенко и лояльных им олигархов данных источников дохода. Если у ДНР и ЛНР выпадут деньги от продажи угля на Украину, являющиеся основной статьей дохода их бюджетов, их придется поддерживать из российской казны. А перекрытие поставок газа в направлении Украины сыграет на руку США, поскольку оставшаяся без ресурса Европа будет вынуждена покупать дорогой американский СПГ.

"У нас тоже возможности ограничены. Да, у нас больше вариантов для давления. И да, они боятся. Почему провокации могут быть? Да, они будут подпольно торговать, но официально они будут воевать", - резюмировал Ищенко.

Ранее Порошенко косвенно признал зависимость Украины от России. Он объявил, что падение уровня жизни украинцев произошло из-за ограничений РФ на импорт украинских товаров. В действительности статистика говорит о росте товарооборота между странами, несмотря на политические противоречия, тогда как альтернативный "европейский" рынок не дал Украине ничего из-за жестких квот.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 15 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0